Las claras de huevo normalmente son seleccionadas por aquellos que buscan una alimentación alta en proteínas y baja en grasas. Este alimento se compone esencialmente de agua y proteínas, con algunos aportes de carbohidratos y minerales.
De acuerdo con los expertos de la Pontificia Universidad Católica de Chile, las claras de huevo están formadas en un 88% de agua y un 11% de proteínas, lo cual las transformas en uno de los alimentos perfectos para quienes desean aprovechar sus nutrientes sin consumir las grasas presentes en la yema.
¿Cuántas claras de huevo se pueden comer por día?
Las claras de huevo son una buena fuente de colina, que contribuye al desarrollo cerebral y la memoria, así como de vitaminas del grupo B y selenio, un antioxidante que potencia el sistema inmune y la salud celular.
El consumo de claras de huevo con regularidad no representa peligros para la salud. Si bien las recomendaciones precisas pueden variar, en general se considera seguro incorporar entre dos y cuatro claras de huevo al día como parte de una dieta equilibrada según los especialistas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
El consumo de claras de huevo con regularidad no representa peligros para la salud.
Por otro lado, es importante moderar la ingesta total de proteínas y acudir a las necesidades personales diarias, que pueden ser distintas según la edad, el nivel de actividad física y el estado de salud.
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